Как много нам дано не по заслугам...

Майя Толкачева
***
Как много нам дано не по заслугам,
Как редко мы использовали шанс...
Легко теряли, предавая друга,
Душой кривили в позе реверанс...

Не искренне, так часто, улыбались,
Скрывая дерзко под улыбкой фальшь
И бессердечно с верными прощались,
Своих ошибок умножая стаж.

Изношенные ценности хранили...
Совсем забыв их сдать в переучёт,
Мы их, увы, банально уценили...
Чтоб оказаться «над» - ложились  «под».

Короновали зло, суды вершили
И безразличьем убивали тех,
Кто ближе всех нам в этой жизни были.
Остановиться б - ускоряли бег...

Смеялись там, уместно где поплакать,
Покаяться ...  и от тоски завыть.
Боялись показать не корку, - мякоть...
Привыкшие казаться, а не быть .

Гонимые лишь ветреным  порывом,
Геройствовали там, где надо пасть.
Бесплатным в мышеловке были сыром...
И крали то, что  стыдно было красть.

Меняли маски...  из змеиной кожи
вновь шили саркофаги для души
И  доставали острое из ножен...
Чтоб совесть беспощадно порешить!


Помощь в редакции: Наталия Гончарик