Как холодно и одиноко

Валерий Старостин
                "...Но мой Питер обнял и уже не отпустит меня,
                Здесь ведь тоже причал и холодное серое море..."

                ("Что ж так холодно...", Лера Мелихова)


Как холодно и одиноко
Плетётся стылая строфа…
Как будто в небе нет востока,
Лишь запада есть покрова.

Как будто сумрачной грядою
Бредёт пришедший хмурый день,
А с ним сплошною чередою –
Тоска, печаль и ночи тень.

Как будто лето вдруг остыло,
И солнце завернулось в плед.
И небо плачет так уныло
В земли подставленный жилет…

Быть может, загрустивший Питер
Тебя не хочет отпускать.
Одев промокший серый свитер,
Пытается тебя обнять.

А ветер, северный, качает
Души не тонущий причал
И, с криком чаек, возвращает
К истоку будущих начал…