Цветет жасмин

Евгения Давыдянец
Подвески из жемчуга в день именин,
На свадьбу невестам
Дарует жасмин.
Зажглись чудо-лампочки
Белых цветов,
Пьянящие запахом нежных духов.
Вдохнуть этот сладкий нектар - аромат,
Стремятся к ним бабочки, пчелы летят.
И даже умолкший давно соловей,
Пропел серенаду средь тонких ветвей.
Наполнят цветы этим запахом чай,
И, благоухая, зажжётся свеча.
С высокого неба слетит Ангелок,
Чтоб Райский, цветущий обжить уголок.
И с радостью фраза сорвётся из уст:
- Смотрите, зацвёл наш жасминовый
куст!
***
Фотографии с жасмином Людмилы Власовой