Чёрная

Эл Роугли
Проходят мимо лица и зонты,
И ты,
Идёшь еле перестовляя ноги,
Обжигая чужие пороги,
Шепча, что все хорошо...

Смотри под ноги,
Не ровен час, и  ты упадёшь,
Вперед, на пустые дороги,
"Ровно, не шататясь"... и ты идёшь...

Пьяная, усталая, чёрная,
В саже дней утопая,
От жизни грешной почти стройная,
Неспешно, заплетаются ноги,
Ты одна идёшь....

Потеряны лица родных и знакомых,
Потеряны спицы в твоих ногах,
Не переваривая людей угрюмых,
По головам в кирзовых сапогах.
 Идёшь, но...
Куда?
                09.08.2019