Жизнь доброго малого

Клим Шайенна
   Жил на свете добрый малый-
   Скуки он не выносил.
   Куролесил хип по свету,
   Правду людям разносил.

   Был он честным,неподкупным
   И романтиком в душе;
   Вёл здоровый образ жизни-
   Спал на крыше при Луне.

   Он не мог смириться с мыслью:
   Лишь бы как на свете жить;
   Нет,он призван для другого-
   Жизнь прекрасную творить.

   Возгорелся он желаньем-
   Мир прогнивший изменить,
   И людей мечтой высокой,
   В лучшем смысле,заразить.

   Он отправился по свету,
   Балаганил по стране,
   Заряжая граждан светом-
   Этим счастлив был вполне.

   Превращал он землю в сказку,
   В заповедный райский сад,
   Очищал её от грязи,
   Где царил убогий мат.

   Не нужны ему богатства,
   И плевал он на дворцы!
   Дом его- родное поле,
   Где сражались праотцы.

   Нету лучше славной доли,
   Чем под солнышком ходить;
   Нету миссии почётней-
   Правду жизни доносить.
 
      27 мая 2001г.
      (8сол.д.)