Мечтатель

Бабошкина Ольга
Мой сосед такой мечтатель,
Майка задом наперёд.
Щёлкнет в лампе выключатель,
Что- то пишет в свой блокнот.

Говорит, что он писатель.
Ну какой же идиот!
Есть ведь даже свой читатель.
Камень в мой же огород.

Включит радио на кухне.
Варит там же он бульон.
И поест здесь с голодухи,
И дела все в унисон.

Я пришла к нему за солью.
Дверь открыл единорог.
В шапочке, побитой молью,
А на ней торчащий рог.

И сказала я "пардон",
А потом ещё "тужур".
Ты прости мой моветон,
А точнее - каламбур!
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)