Звезда Любви. Стихи. Любовная лирика

Сергей Кашкин 2
ЗВЕЗДА ЛЮБВИ

Ты свободна пока,
Ну, и я не женат,
Как случилось тогда,
Что сказал невпопад?

Что обидел тебя,
Сам себя не прощу,
Я разбил ту любовь,
О которой грущу.

Я не знал до тебя,
Как прекрасна она,
Подарила ты мне
Это чувство сполна…

Твой подарок в себе
Я у сердца хранил,
Мы разбили его,
В том себя я винил.

Ты решила сама
Все, что делать тебе,
У меня не спросив,
Повинуясь судьбе…

Что ж, не буду грустить,
Надо дальше идти
По извилистым тропам
мирского пути.

Жаль, любовь догорает,
Как в небе звезда,
И ее не увидеть
Нам с тобой никогда.

Но одно лишь хочу:
На изгибах судьбы
Не забыть отблеск той,
Путеводной звезды.

Наша жизнь коротка
И не легки пути,
Так зачем же по жизни
Нам порознь идти?

Может, снова зажечь
И в сердце вернуть,
Ту звезду, что горя,
Освещала б нам путь?