Страна, которой больше нет

Нелли Вершкова 2
Времена, времена,,
Словно моря волна
Отдаляет удачи, капризы...
Связан  с прошлым мой путь,
И его не вернуть,
Вырванный кусок всей  жизни.

Города, города,
Как с сестрою сестра:
Мы проблем в общении не знали,
Но пошел грозный год,
И пошел наоборот
Ход истории нашей державы.

СССР, СССР,
Где же есть ты теперь?
Почему же тебя мы предали?
И на подкуп лжецов,
Страны всех подлецов
На распятие тебя мы отдали?!

СССР больше нет,
Плачет сердце в ответ
За утерю великой державы.
К коммунизму мы шли,
Но развал лишь нашли,
Дожидаясь от Запада славы

Берега, берега,
Разорвались тогда:
Кто-то там, а кто-то на этом,
Но меня тот поймет,
Кто душою живет
В исчезнувшей стране на Планете.