В полном мраке лаконичность

Анатолий Бушмелев
Мыслей, слов, большой туман,
иногда сверкнёт циничность,
краткость спрятана в карман,
в полном мраке лаконичность.

Не всегда большой поэт,
излучает яркий свет,
и бывает долго воду,
мутит в ясную погоду.