Все может человек

Юрий Шестопал
                Александру Кошкину. Мужественному человеку,
                прекрасному пловцу, который преодолел судьбу.
                Потеряв ноги, он продолжает ставить рекорды.

Все может в жизни человек,
Верх одержав в борьбе с собою
И, как герой, продолжит век,
Не соглашаяся с судьбою.

Он в жизни много потерял -
Болезнь уже торжествовала.
Но он, борясь, на ноги встал
И жизнь свой смысл не потеряла.

И, как Маресьев, он в строю,
Пловцом рекорды обновляет.
Он стал другим, всегда в строю,
Своей судьбою управляет.

Что море, грозный океан!
Легко их кролем покоряет.
Не страшны штормы и туман
И где маяк, он твердо знает.

Финиш вдали, но ты плывешь -
Уже видны следы удачи.
Ты, как крутой, всех обойдешь,
Сумев соперникам дать сдачи!

Так, что дерзай, круши свой век,
Своих друзей ты восхищаешь.
Для всех - святой ты человек,
Хотя, об этом сам не знаешь.