Памяти Я. Райниса

Марина Благовещенская
Родился он и умер в сентябре-
Сын осени,задумчивый и тонкий,
Вся жизнь его как птица на заре
И голос по-особенному звонкий.

Стихи и гениальны,и просты,
В душе все струны разом задевают,
Сентиментальны,а порой тверды
И Горького порой напоминают.

В них свежий ветер треплет паруса,
Картина мариниста оживает,
На горизонте море в небеса,
В них Айвозовский брызгами взлетает!