Почти

Денис Попов Усть-Цильма
К сорока, пережив пять друзей,
Двух себя и четыре любви,
Я почти разобрался в стезе,
На которую благословил

Терпеливый Всевышний меня.
Я почти научился терпеть:
Вешать дым, как одежду, в сенях,
И почти не о чём не жалеть.

Ни о том, что отцу шестьдесят
Было б ныне, с приставкою "За",
Ни о том, что нет больше ребят,
Ни о том, что их вижу глаза.

Я почти повзрослел к сорока,
Повидав, как мне кажется всё.
Кроме, может быть, сына в руках
Да лукавой тиши горных сёл.

Бог упас от войны и сумы
И теперь не оставит в пути.
Я почти пережил жизни смысл,
Только суть её в этом "почти"