Возвращение

Левин Яков
Наверно жизнь дана мне неспроста,
Шагами мерил континенты, страны.
Грешил, терял, «тянул за хвост кота».
Но не желал покоя и нирваны.

Куда-то плыл за Золотым Руном,
Искал алмазы в море полуденном,
Вдруг осознал – важнее ты и дом,
Где буду я, как в юности, влюбленным.

Мне удалось преодолеть свой рок
И прикоснуться к благодатной тени,
Как блудный сын, ступив на твой порог,
Перед любовью преклонив колени.