Старый корабль

Максим Черников
Он был большим, красивым кораблём.
Повсюду вызывал он восхищенье.
И даже как-то мы с тобой вдвоём
Родили для него стихотворенье...

Наверное, так выглядит мечта!
И пацанам, нам, от восторга пьяным,
Казалось, ведь какая красота -
На мостике стоять так капитаном! -

Но годы шли, и корпус проржавел,
И к днищу понаклеились ракушки;
И как-то он внезапно постарел,
Когда все с палуб сняли его пушки...

И капитан, что сед уж много лет,
Приходит в хмурый день полюбоваться,
На то, что может от былых побед
Под временем, безжалостным остаться...

Он видит: в синем небе - чёрный кондор;
Оттуда хорошо видна земля...
И смотрит на закате он на контур
Своей души - на контур корабля.

23. 06. 2018.