Мысль у Порога

Владимир Странник1
Стр.-270-.

МЫСЛЬ  У  ПОРОГА.
Мысль  у  Порога,  что  не  от  Света,  –
Для  тёмных  магнитом  станет.
Ведь  тьма  завладеть  Душой  человека  –
Желала  всегда  и  желает.

Создателя  Мысль  своего  не  оставит, 
Пока  всего  заряда  на  нём  –
Полностью  не  исчерпает  –
Хорошего  или  плохого,

Воздействуя  снова  и  снова  –
Вечером,  утром  ночью  и  днём,
Осенью,  летом,   а  так  же  весной  –
И  даже  суровой  и  снежной  зимой.

Тёмная  мысль  служит  такая  –
Наводчиком  как  бы  для  бесов.
И  мы,  если  мысли  такой  потакаем,  –
Находимся  в  зоне  их  интересов…
тёмные  все  безошибочно  знают  –
Зоны  подобные  и  нападают.

Но  если  желает  себя  человек  –
Обезопасить  от  мысли  такой,  –
Необходим  сильной  Воли  контроль.
Другого  решения  нет.

Окажется  другом  верным  –
Мысль  Ясносияющая,
К  Высокому  устремляющая,  –
А  в  жизни  –  помощником  первым.

Навязчивых  мыслей  упорство,
Невольное  в  них  погружение  –
Укажет  на  их  вторжение.
Здесь  нужно  явить  Достоинство
И  дать  этим  мыслям  отпор,  –
И  не  ослаблять  Дозор.

Мысль  –  это  Сущность  реальная,  –
Что  может  сама  изменять
Вполне  очевидность  Сознания  –
И  даже  собой  подменять.

Читатель  переживает  –
Не  над  бумагой  и  буквами,  –
Над  образами,  что  внедряет
В  его  Сознание  Мысль.
Мысль  с  нами  играет,  как  с  куклами,  –
Но  такова  жизнь.

И  таково  воздействие  –
Образов  мыслей  на  нас.
Дальше  последуют  следствия,  –
Нерадостные  подчас.
Именно  Информация  –
Правит  цивилизацией.

Мыслью,  конечно  же,  надо  владеть,  –
Но,  не  допуская  мыслей  негодных.
И  мысли  удерживать  нужно  уметь  –
Основ  Эволюционных,
Что  для  Сознания  необходимы.
Скрыты  в  Основах  Жизни  причины.
……………………………………………………..
Рождается  страх  –  мыслей  воздействием  –
На  психику  и  Сознание.
Но  тяжки  его  последствия  –
И  для  всего  Мироздания.

Все  катастрофы  и  катаклизмы  –
страха  и  мыслей  людских  механизмы.
Мысли  отбросить, –  исчезнет  и  страх,  –
Что  означает,  –  всё  в  наших  руках.

«Мысль  есть  Огонь  (Космический),  –
В  форму  отлитый  стойкости».
В  чём-то  Огонь  мистический,  –
Если  конкретней,  –  Совести.


«Мысль  есть  Пространства  Пламень»,  –
За  Мыслью  идут  дела.
Но  если  Сердце  –  камень,  –
В  нём  вместо  Огня  –  зола.