Свет и тьма

Максим Черников
Сияет ночь, от звёзд своих светла.
Загадочны космические тропы...
Рассеянность светил, где вечна мгла,
Имеет плотность - как одна пчела
(всего одна!) была б на всю Европу.
 
Поэтому и огонёк свечи,
Что светит искрой малою во мраке,
Подобен той звезде в Большой Ночи,
Что приютилась где-то в Зодиаке...
 
И потому не спрашивай, зачем
Во тьме коварно Зло нас побеждает? -
Оно бессильно мраком своим всем,
Пока хоть искра малая мерцает!


© Copyright: Максим Черников, 2014