Возвращение мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
   ВОЗВРАЩЕНИЕ            Мустафа Ганижев      
    
Случись-ка, заробел
                и  заболел,
Вера в мир без жизни,
             как на магнит,
Болезнь, усталость
              От бытья гонит,
Меня вдаль, чтобы
               верил и корпел.    
В субботу днем
               меня выписали,
Хоть праздничный вид
                в душе грустно –
У такси скрип,
                просящий прелестно,
Кажись на нас все
                разом смотрели.
Возвращение к жизни
                началось,
Начиналось сквозь
                туман и марево –
Гудели провода,
                где нет зарево,
Как жизнь в степи
                одичалась.
Странным  и чужим
                быть признаком,
Мое возвращение,
                как с комом в горле,
Почувствовал жжение
                в глазах, в перле.
Не хотел гореть
                проводником.
Дом наш соседствовал
                с новостройкой,
Мы в подъезде. Я нажал
                кнопку лифта,
После стука зажегся
                глазок стыда,
У входа пахло,
                духом костровой.
Дверь открыли –
            я в доме своем снова,
Что поверил жизни
                с полуслова,
Где  с Богом жить и,
                где нет «халява»,
Помоги мне Аллах
                жить без отравы.
Под своей крышей
                надежно, просто.
Все рады мне –
                угождаю родне.
Кажется, я заснул,
                даром в бредне,
Пробуждаясь
            в прообразе монстра.
Ведь я почувствовал
                у молимо,
Все в горле, что
            не в силах совладать,
Точно вскипала кровь
                в ране видать,
Смочено  перекисью,
                видимо.
Опять мучительно
                захотелось,
Навсегда остаться
                так одному,
Да оторваться от
               прошлого ко всему,
За новую жизнь
                слово родилось!
                2017 г.