Что есть Истина?

Максим Майко
"Истина есть дочь времени, а не авторитета" (с) Ф.Бэкон

Кругом обман, повсюду ложь.
Доверье прочь! Сомненье - вера.
Как ты до истины дойдешь,
Где относительна вся мера?

Стремленье правдой обладать-
Вот цель, однако есть проблема:
Готов ли всякий осознать,
Что был не прав? Опять дилемма...

А может истины не быть...
Лишь близкий образ, но не точный.
Куда тогда всем людям плыть
По миру, где в ногах нет почвы?

С годами правду отгадаем
О том, что истина таит.
Излишне мы переживаем,
Сейчас нам это не грозит...