Ты словно осень

Ирина Бутузова 2
А ты тихонько в дом вошла
И положила руки мне на плечи.
Как грустно ты смотрела на меня,
В осенний этот хмурый вечер.

Какой же тёплой ты была:
Спокойной и рукам моим доступна.
От губ твоих жара плыла,
Влекла меня к тебе безумно.

Как буд-то лето  вновь пришло,
Накинув шаль на обнажённое плечо,
Прикрыв свою  стыдливо наготу,
И не закрыв божественную  красоту.

Ты словно осень первых дней :
Красивая, любовью трепетной полна,
В душе своей тепло храня,
Прошу, любимая, не покидай меня.