Гулливер

Ольга Бельзер
Меня одолевают муравьи...
Я - Гулливер, а это - лилипуты,
Забытых прошлых дней долги мои,
Грехов неисповеданные путы,

Они повсюду, хуже - в голове,
Движение вперёд мне заслоняя.
На выбор изо всех решений две
Дороги есть. Одна из них - меняя

Себя, вернуть утраченную суть,
Что ведома всем людям от рожденья:
Ты Бога Всемогущего творенье!
Так не забудь и чадом Божьим будь!

Вторая - всё оставить так, как есть,
Смирившись с лилипутами-грехами,
И даже на молитве общей в храме
Не слышать нам дарованную Весть,

И по привычке в долг существовать
Пред временем, себя же обирая,
Лишая душу будущего Рая,
По правилам чужим всю жизнь играть.

Два выбора, два мира, два пути.
Так выбирай! Ты - Гулливер! Ты можешь!
Из жалоб на судьбу и лени ложе
Оставь! Воспрянь! Свободной будь! Иди!