Моря синь, жара и крики чаек

Васлий Кузьменко
Моря синь, жара и крики чаек,
В белом платье, в облаке цветов,
Я увидел Вас, и сердцем замер,
Не найдя достойных слов.
Мне хотелось Вам сказать о далях,
О луне, о звёздах, о любви,
О душе, своих мечтах, печалях,
Что вечером зажгутся фанари...
Вы сидели молча на террасе,
Разомлев от липкой духоты,
Это было просто и прекрасно,
Моря синь, Вы у столика, цветы...