Пилигрим

Алексей Талай
Я снова погрузился в поиск смысла жизни!
Мои друзья и те, кого любил, а может быть, ещё люблю...?
Здесь время на струне расстроенной повисло,
В глухом, удушливом и сладостном раю!

Вновь реки грязь несут
По тем же венам!
Вновь день и ночь скорбят! Перемешалось всё в душе!
Я вроде здесь? Но эти перемены
Дают понять, что снова я нигде!

И ветер дует во сто крат сильнее...!
Дышу я сыростью и запахом могил,
Стою в пыли, склонившись на колено,
Я поливаю синие цветы!

Не отпускает боль,
Она во мне застряла пулей!
Готовый всё разбить,
Но взяв себя в узду!
Иду как пилигрим...
Мне этот смерч по силам!
Я выживу! Я знаю, что дойду!

А.Т. (09.08.2019)