Шалаш

Егор Шельдяков
За холмами и рекой,
Там, где небо голубое,
Слепо шли вдвоём тропой,
Искали место потайное.

Листву охотно собирали,
Рубили ветки топором.
Мы тогда совсем не знали,
Что соберем шалаш потом.

Двадцать лет спустя минуло.
Мы не виделись давно.
Ты тогда уже смекнула,
Что подружишься с травой.

Сквозь тропу я протирался,
Все искал наш уголок.
Я на месте оказался,
И достроить его смог.

Простоит ещё немало
Тот шалаш за той тропой.
Ах как жаль, что ты не знала
Что не свидимся с тобой.

Я докурил и удалился,
Мой разум будто опустел.
Лишь гром по небу разразился,
А наш шалаш в огне сгорел...