Луна на облаке...

Стас Осенний 2
Луна на облаке , что дыня на подносе,
И даже зернышки прозрачные видны,
Бывает так лишь при июльском сенокосе,
В миг, как боотиды сотней свечек зажженны.

Смртреть на небо в этот час такое благо,
Луна и ночь и метеорный смерч вблизи,
Был бы художник, написал бы на бумаге,
Иль на песочке для тебя сообразил.

Метеоритный дождь прошёп, луна за тучи,
Исчезла, словно на небесах и не была,
Усну под громкий звон цикад на сенной куче,
Ведь завтра луг в траве и срочные дела.