Им выписывала на то путёвки...

Георг Альба
Темы нам искать не нужно
и не нужно напрягаться.
Они сами лезут очень дружно,
и не надо нам за ними гнаться.

Например, тайга горит.
Чем подобное ни тема?
Долг о том писать велит.
То ужасная проблема.

В ужасе бегут медведи,
но а маленьким зверушкам - крышка.
Не успеют вырваься из пламя
и ежи, и прочие соседи.

Реет огненное знамя над тайгою,
человек бессилен пламя одолеть.
Исчезают у деревьев кроны,
да и птицам некуда лететь.

Вырубали лес тот безотчётно,
упавая на природы щедрость.
Лесорубом быть даже почётно,
приводя в пустыню местность.

То Китаю продавали по-дешёвке,
то пилили и рубили всласть.
Им выписывала на то путёвки
непутёвая та Путинская власть.