Река

Александр Бирт
Нам дважды в ту же реку не шагнуть,
На те же грабли – сколько лбу угодно.
Бог милостив,  усеял ими путь…
И стоит двух избитый, но свободный.

К бунтарским генам век привнёс тона,
Божков застылых тормошим свободно,
Но никогда, фальшивости в угоду,
Не зазвучит сердечная струна.

И чистый лист,  рождается строка…
К порокам причисляются метанья.
Да будет так, ищу не оправданья…
Привет тебе!  Привет, моя река!