Пусть..

Людмила Остапенко
Пусть для того, чтоб снова стать весной,
Ей предстоит познать июльский зной,
Забвение ноябрьских дерев
И впасть, как в пропасть, в лютый снежный зев

Февральской вьюги. Та не пощадит,
Бесстрастною красой приворожит,
Уснуть заставит бездыханным сном,
Сокрыв приметы жизни подо льдом.

Пусть - так, как есть. Ей ведомо одно -
Не будь холодным зимнее окно,
Ей мартовских ветров не распознать,
Не ощутить тепло и благодать

Капелей вешних. В небе высоко
Парит свободно птица, и легко
Дышать и жить. Зима уже пустяк,
Забытый до поры. Пусть так, пусть так...








/август, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы "Cat-waiting"/