Что же ждать

Борис Коба
Мысль возникла: родить,
Попытались слепить
Из окраин, создать чтоб основу
Новой к жизни страны,
Товарищи, паны, —
Украину, заведомо хрому.
Что же ждать от сия
Образования,
Время ставит на место, и лечит,
К сожаленью, путем, —
Скальпелем, да притом,
Чаще, в общем, несчастных калечит.
Трезвомыслящих нет,
Чтобы вспомнить обет.
И несется к обрыву лошадка.
На себя начихать,
В умах мнимая рать.
На дыбы встать не поздно, и задки.