вопреки...

Людмила Аристархова
а, что погода?.. спорить нет резона,
в промозглость дня ныряю не таясь,
где ветер вновь,  под маскою Самсона,
срывает ветви,  плача и смеясь…
потерян счёт привычный  /календарный/  –
кому-то август машет рукавом,
кому-то же сентябрь, с заплаткой кармы,
предложит прогуляться босиком…
оставь неточность кляксой на закате –
созвучие серебряника льстит
и тонут мысли в дивном аромате,
разбавленного юною Лилит…

размечен путь…излишне недомолвки
вычерпывать из лужицы тоски,
а из души «выдёргивать» осколки
и сердце «замуровывать» в тиски…
чтоб вопреки,  не «под», а «над» взлетая,
суметь согреться в лучиках луны
и с ощущеньем чётким,  – ты живая,
коснуться гребня жизненной волны…

09.08.2019