Божья коровка

Людмила Левина 3
Божья коровка,
Покружив немножко,
Села очень ловко
На мою ладошку.

- Можно здесь погреться? -
Прошептала крошка,
- Сыро в чаще леса
И замёрзли ножки...

- Грейся, дорогая -
Мне тепла не жалко,
Место предлагаю,
Где всё время жарко -

И тепло, и сухо
На моём окошке,
Там зимует муха,
Греют спины кошки.

- Домик мой на ветке,
А не на окошке,
Там родные детки,-
Отвечала крошка,

И, спустя минуту,
Скрылась в тёмной чаще.
Крикнул: - Ждать я буду,
Прилетай почаще.