Выдалось утро холодное

Елена Вологодская
Выдалось утро холодное,
Ждали, всё ждали солнышка,
У печки сидели голодные,
Без завтрака и без полдника.

Никто не пошел за хлебушком,
За тёплым мягким кирпичиком,
Решали кроссворды, ребусы.
- Так что же вы тут кричите мне?

Достаньте сапожки, плащики,
Вперед в магазин по улице,
Закончился дождь неряшливый,
Гулять уже вышли курицы!

Не бойтесь ненастья, внученьки,
Слякоти на дороженьках,
А бойтесь вы жизни скучненькой,
Без крапивы и подорожников!