Вдвоём

Щукина Елена
На тапке лишняя нитка, 
На носке новая дырка. 
В памяти мысли о том, 
Как когда-то мы были вдвоем. 
 
На лице появилась щетина. 
В холодильнике суп, словно глина. 
С окна упала гардина. 
Ну а вжизни сплошная рутина. 
 
В моей хате царствует кот, 
С ним пережили много невзгод. 
Ты принесла его как-то домой, 
Когда на улице был дождь проливной. 
 
Он был тощий, облезлый, противный 
Брошенный миром и очень сопливый. 
Но ты притащила беднягу к себе 
И поселила в любви и тепле. 
 
Но вот ты ушла, мой разрушился мир. 
В моем сердце сломался шарнир 
Теперь понимаю беднягу кота, 
Хоть не имел хвоста никогда. 
 
В моей хате царствует кот, 
С ним пережили много невзгод. 
Одинокий он был сирота, 
Стали мы с ним друзья на века. 
 
13. 11. 2018