Дисциплина Духа

Владимир Странник1
Стр.-274-.

ДИСЦИПЛИНА  ДУХА.
Чувствами  овладение  –
Духа  и  есть  дисциплина
И  Огненного  Восхождения  –
Основная  причина.

Без  этого  автоматически  –
Станет  в  тупик  Сознание.
Ведь  ученик  фактически  –
Не  выдержал  Испытания.

Но  необузданный  Агни  –
Может  и  Бед  натворить,
Черными,  вспыхнув  огнями,  –
Которых  не  угасить.

Но  необузданный  Агни  –
Бед  натворить  может,
Черными,  вспыхнув  огнями,  –
Вряд  ли  ваш  Опыт  поможет.

Власти  причина  в  этом  –
Своей  над  собой  утверждения.
Чтобы  стать  человеком,  –
Нет  иного  решения.

Ступень  неизбежна  эта  –
На  Огненном  Восхождении
Для  каждого  человека.
В  этом  освобождение  –
От  иллюзорной  Майи 
Светом  идущих  Сознаний.

Можно  увидеть  подчас,  –
Как  сама  Жизнь  ведёт
К  самоовладению  нас  –
И  устремляет  вперёд.
«Жизнь  –  Школа  Великая»  –
И  лучшая  в  Мире  религия.
Не  дайте  ей  стать  реликвией!
……………………………………………..
Нельзя  допускать,  чтобы  –
Всех  неудач  микробы 
Нарушили  внутреннее  Равновесие,  –
Тяжкие  очень  будут  последствия.

Трудности  и  огорчения
И  все  удары  судьбины  –
Иметь  не  должны  значения
Для  Равновесия  Духа.
Нет  ни  одной  причины  –
Остановить  Восхождение,
Пусть  Жизни  трудна  Наука.

Подвергнуться  будет  лучше  –
Тяжким  всем  Испытаниям,
Чем  «в  одури  благополучия»  –
Своё  утопить  Сознание.

Жизнь  без-печальная  не  утвердит  –
Огненного  Равновесия.
Жизнеспособен  этот  магнит  –
Только  для  многобесия.

Куётся  лишь  в   преодолении –
Огненное  Равновесие
И  на  Ступенях  Служения  –
В  ярой  Борьбе  с  многобесием.

Но  прежде  –  внутри  себя,  –
В  Сердце  достанет  Огня.
То  есть,  с  самими  собой,  –
Это  Закон  Мировой.

И  что  бы  вокруг  ни  происходило,  –
Дух  Огненный  неуязвим.
Его  безгранична  Сила,  –
Духом  мы  победим.

Не  с  внешним  бороться  надо,  –
Но  утвердить  Равновесие.
Тогда  и  приспешников  «Ада»  –
Все  захлебнутся  агрессии.
Ведь  наши  Победы –  не  версии,
Но  Были  факт  непреложный.
Нас  победить  невозможно.

Дух  в  Равновесии  непобедим,  –
На  этом  мы  и  стоим.