Котик

Поветкин
Ах, ты мой котик, котик-котеечка...
Поцеловал бог в мохнатое темечко.
Видно, на небе и кошки в почёте.
Но не всегда, а, пожалуй, по чётным...

Вот потому ты и смотришь на небо,
будто оттуда только приехал.
И облака проплывают так чинно,
будто несут самого Аль Пачино...

Котик-дружочек, мохнатые ушки,
ты расскажи, что на небе подслушал,
как оно было там, может быть, знаешь,
где она ночью под небом гуляет...

Котик мурлычет. Чего ему надо?...
Лишь бы поспал, да в тарелке награда.
Только в глазах его есть откровение:
ведьма гуляет под лунным забвением.