камышовый кот

Тамара Карякина
Давило мелкое  и зряшное,
чему названье суета,
и я мужчину одомашнила,
как камышового кота .

Он сам себе гулял по правилам
свободолюбца-кошака -
мне показалось, будет правильным
прибрать бесхозного к рукам;

они царапаны-покусаны,
но смажу йодом - и вперед!
а друга столь же безыскусного
судьба мне вряд ли подберёт:

он так мурчит свои побасенки,
так греет сердце и живот...
безмужняя соседка Васенькой
его, как нет меня, зовёт.

А мой чеширский знай, что лыбится,
невозмутим, как падишах.
И на досуге щуку-рыбицу
в озёрных ловит камышах.