Строительство языковых барьеров

Андрей Попов Сыктывкар
СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭЛЕГИЯ

Весенний день!
Помечтаем давай,
И хмель сердца разберет —
Высокою башней украсим край,
Упрется в небесный свод!

Но чем ты расстроен, чем удручен,
Надежный товарищ мой?
Красивый город у нас — Вавилон!
Работай и песни пой.

Свечой исполинской из кирпичей
Прославим и век, и миг…
Ломать — не строить,
Ломаешь зачем
Наш общий, как цель, язык?!

Да будь же ты прост!
И я буду прост.
За всё, что не так, прости.
Пускай не хватали мы с неба звезд —
Сожмем их в своей горсти.

Великую башню построить должны,
И всё пока шло на лад.
Зачем слова твои снова темны?
Чего ты придумал, брат?!

Мычишь и мычишь свой тревожный вздор.
Какой подаешь мне знак?
Весна не красна? Не готов раствор?
Прости, не пойму никак.

Какая идея! Небесный свод
Пронзила бы, как игла.
Но, видно, отвергнули камень тот,
Что станет главой угла.