Пятнадцать лет

Владимир Лагунов
Пятнадцать лет стояла книга,
На полке, среди прочих книг.
Подумал, пролистаю мигом...
И вдруг я накрепко "прилип"!
Там все о жизни нашей прошлой,
В которой жили мы легко...
Хоть жизнь была та нехорошей,
Ушла уж, к счастью, далеко.
Кошмары эти все забылись,
Как жил всесилием "райком",
Как с гидрой партии все бились,
Пытаясь думать о другом.
А их гвоздила "соцзаконность"
И "приговаривала" влет
И, излучая, безысходность
Сменял один год, прежний год.
Густел бровями вечный Прежнев,
О коммунизме бормотал
И ржавой поступью железной
Народ куда-то там шагал.
Потом Антрупов на "вопросы"
Через газеты "отвечал",
Я знал, что наступает осень
И, не спеша, цыплят считал.
А два ответа "с того света"
Не содержали ничего...
Была страны частушка спета,
Осталась книга. И всего...
9.08.19.
Полное название книги "Владимир или прерванный полет".
Полет не прерван. Л.Филатов метко написал "Не умереть
после смерти сумейте". Высоцкий это сумел, без всяких
потуг власти и даже им вопреки, в чем-то.