Я шла по улице...

Мария Радуга 7
Я шла по улице...
По сторонам бродили мертвецы
Один плюет, другой сутулится
Им смертью были посланы гонцы.

Я отводила взгляд свой в сторону
Они стояли кучками, болтали
Я тихо прошептала ворону
Им всем конец, они пропали.

Спустилось пламя черное и жгучее
И вопль раздался нелюдимый , зверский
Смерть  плавила, оставив дела прочие
Они горели.. это было мерзко.

Она смеялась обсыпая ладаном
И танцевала с дымом вальс
Она сказала -«Жить уже не надо вам
А надо было ли? , все был то просто фальшь».

Они чернели, плоть их трескала
Глаза катились и глазницы опустели
Все быстро было, смерть не мешкала
Уж лучше б умерли они в постели.

Решил и ворон подыграть
Он крыльями взмахнул своими
Их пепел разлетелся догорать
Людей он не любил и не гордился ими.

Смерть необычная тогда была
В цепях окутана, любимый гардероб
Людей губила, этим и жила
На шее амулет и надпись-Гроб.

И подкосились мои ноги
А смерть взглянула на меня
Я с нею на одной дороге
Убей!..кричу оцепеня.

Она так мило улыбнулась
Тех тварей больше нет
Спокойно надомной нагнулась
В ее глазах менялся цвет.

Смеялся ворон, смерть играла
Друзьями стать меня просили
Я ничего не понимала
Те двое меня полюбили.

Она веселая и даже не серьезная
К ней обращаюсь если что..
И есть душа, не темная, а звёздная
И светлых не погубит ни за что.

Зову ее я жизнью, а не смертью
Мы с нею так похожи..
Не бьет она, а убивает плетью
Здесь нужно жить, здесь места нет прохожим.

И жизнь и смерть уже едины
И вместе с ними я шагаю
Рисуем мира жизнь картины
Остаться тут я полагаю.

Теперь у нас одна дорога
Сверлили землю этой ночью
Для мертвецов своя берлога
Их меч ; пронзил , летели клочья...

                2018.3 июня. Ночь.;;;