Умиление

Галина Линдеман
Пречистой Девы, воплощённый лик,
C Небесной женской красоты чертами..
Смирением скромно заточенный вскрик:
В волнении Душа - Сын Божий с нами!

Невеста Неневестная,задумчиво светла,
Взгляд символично восклицает Тайну,
Скрестивши руки тонкие к груди, она..
Гимн умиления,Любви,Господней маме..

"Радуйся! Богородице Дево, радуйся.."


Празднование Серафимо-Дивеевской иконе
«Умиление» совершается 28 июля/10 августа