Лис

Щукина Елена
Толи правда, толи бред 
Это было ровно на обед 
Но сегодня словно лист 
В моем чае появился лис 
 
Помешал я в кружке ложкой. 
Оттолкнул он ложку ножкой, 
Возмущенно посмотрел 
И в лице чуток зардел. 
 
Он расстроился немножко, 
Что мешал я в кружке ложкой 
И такое мне исполнил... 
Чистым словом речь он молвил: 
 
Коль не любишь ты гостей, 
Гонишь сразу из сеней, 
Я пойду к другому в чай, 
А тебе скажу – прощай! 
 
Но постой, дружочек, 
Рыженький комочек. 
Малый демон красоты, 
Ты ответь мне, Кто ты? 
 
Я – явление чудное 
Очень нежное, ручное. 
Меня скромно величают, 
"Духом чайным" называют. 
 
Я по жизни странник, 
Всем чаям начальник. 
Навещаю всех – от чашек 
До малюсеньких боклажек. 
 
Вот бывает у тебя чувство, 
Что на душе не пусто, 
Когда чаек ты попиваешь 
И словно о печалях забываешь? 
 
Так вот, заслуга в том моя! 
Но обидел ты меня 
И потому от тебя уйду 
Получше друга я найду! 
 
Толи словом, толи делом 
Уболтал я за обедом, 
Чтоб лисенок, рыжий хвост 
Позабыл на веки злость. 
 
Так и было, не совру 
Друг появился по нутру. 
Мы болтали, веселились 
И сердца наши светились. 
 
Хочешь верь, а хочешь нет, 
Но это было ровно на обед. 
И сегодня словно лист 
В моем чае был дружочек-лис. 
 
12. 11. 2018