Не могу не писать

Виктор Дунаев 3
Даю зарок: всё, хватит, баста,
Ну сколько можно сочинять?
Я избавляюсь от балласта –
Желанья всё всегда познать.

Терплю, не мучаюсь напрасно,
Сижу спокойно, что-то ем,
Воспринимаю беспристрастно
Это проклятое «Зачем?».

Мне как-то сразу стало легче,
Мозг отдыхает, не кипит,
И спать я стал намного крепче,
И совесть спит, а не кричит.

Ну, хватит – слышу – отдохнули,
Я не подвластен сам себе,
Зарок мой нагло зачеркнули,
Угодно так моей судьбе.

Я снова брошен на галеры,
Прикован накрепко к стиху,
Не все, знать, взял ещё барьеры,
Не подковал свою блоху.