Проявлять любовь...

Достигайте Любви
На Украине у нас была очень злая собака. Ее звали Найда. Если она начинала злиться на человека, то становилась просто страшной. По тону ее голоса можно было понять, где находится гость, который идет к нам. Если она просто лает, то значит человек далеко еще. Если лай становится громче и злее, значит он приближается. Но если лай переходит в непрерывный вой, значит неизвестный гость подошел совсем близко или стоит возле калитки. Была весна и недалеко от калитки образовалась большая лужа с очень холодной водой. И вот вечером мы сидим спокойно дома и вдруг слышим сначала лай, потом усиленный лай, и наконец собака просто начала захлебываться от напряженного крика. Это значило, что пришел совсем незнакомый человек, который Найде совсем не нравился. По ее лаю можно было предполагать кто пришел. Я пошел посмотреть и увидел совсем пьяного и совсем мокрого человека, который барахтался в ледяной луже. Оказалось, что он из соседней деревни и заблудившись забрел к нам и упал в лужу. Мало того, он не мог даже самостоятельно из нее выбраться. Так был пьян. Оценив всю ситуацию, я понял, что это сегодня наш гость. В доме у нас тогда не было ни ванной, ни душа. Мы обмыли его, привели в порядок, переодели. Так как он мог простудиться, то я поставил его ноги в таз с горячей водой. Надо было видеть его удивленное лицо, такого он явно не ожидал. Он только что был в ледяной луже, а теперь о нем бережно заботятся. Когда я начал мыть ему ноги, он сначала даже попытался сопротивляться, так ему это было непривычно. Но потом стал удивленно восклицать : я в раю ! Когда он выспался, мы отправили его домой. И больше никогда не видели. Для нас это было небольшое приключение, где надо было проявить чуткость к незнакомому человеку. Мы бывает так думаем, а если Господь неожиданно пошлет нам человека, к которому мы должны отнестись по доброму. И это может быть проверкой нашего отношения к людям и соблюдения заповедей Господа. Потом такую же похожую историю рассказала мне жена одного служителя. В том случае очень грязный бомж подошел к ее мужу, а они были совершенно не знакомы. Этот человек, много дней не мывшийся был из другого города. Это было возле ж/д вокзала. Он стал проситься помыть и накормить его ради Христа. Такого поворота служитель не ожидал. Мало ли сколько разных людей ходит вокруг ? Но эти слова : Ради Христа, сказанные несколько раз, подействовали на него как повеление свыше. Может этому человеку действительно очень нужна была помощь ? Не часто к нам так обращаются на улице незнакомые люди. Он привел его домой и сам мыл ему спину под душем. И как рассказывала его жена, то видя насколько грязен этот человек, он говорил : это я тебе делаю ради Христа. Я не хочу преувеличивать, и не говорю, что это обязательно проверка Богом нашего отношения к людям, но Бог допускает и более сложные случаи для нас, своих детей. Мы живем по заповедям, или мы на самом деле способны проявлять доброту и любовь.