Я падаю

В.Заграничная
Я падаю,
Но не могу остановиться.
Я падаю.
Не терпится,
Трясутся руки, сердце бьется,
И мне уже не удержаться.
Я падаю
В мной выдуманный мир тебя.

Меня вдруг осенило:
Мне стал понятен смысл
«Над чем, а не куда»,
Но для меня - лететь,
Лишь чтобы падать,
Падать во тьму
Без проблесков и белых пятен,
В твои немыслимые текстов города.

Я чайка,
Что лететь-то ещё в силах,
Но выбирает сложить крылья в дважды-два,
Расслабив голос и забыв слова,
Твою петь песню
Диким криком, но про себя.

Ты чёртова струна
С обратной стороны ладони,
Что в вену мне вонзилась.
Я на перроне,
Долго жду тебя
Как уж давно ушедший поезд.

Ты смотришь мне в глаза,
Но видишь всех на свете.
А я как ветер вовсе не твоя.
И вновь осенняя весна
Как в южном полушарье мира
Настигла как игла меня,
Вкачав мне дозы три лидокаина
И заморозила во времени меня.

А я сама себе кричу:
«Сюда, сюда!».
Но сила притяжения, спятив,
Вдруг обернулась силой сна.
И мне никак
Не дотянуться до тебя.