Алтай

Гил Хон
Ну здравствуй,  батюшка Алтай,
Скучал я по твоим просторам!
Благославлен твой дивный край,
Люблю леса твои и горы,
Твои цветочные луга,
Красу озер и водопадов,
И на верховьях гор снега -
Всё для души моей отрада.
Красавица Катунь свои
Здесь горделиво катит воды.
Не так уж много в наши дни
Есть мест, где реет дух свободы.