о солдате

Михаил Эмиш
Как и всегда любовь прекрасна,
И он солдат,что так любил,
Она была красива,властна,
Цветы красивые дарил.

Он уходил в Чечню однажды,
Я долг отдам,вернусь к тебе,
Никто не знал,как умирал от жажды,
Под взрывы мин,да в темноте.

А где она? Чего не пишет?
Ведь писем нет уже полгода,
И дождь стучит по тонкой крыше,
Такая вот у нас погода.

Пришло письмо,что-"я с другим",
И тлеет медленно вся прима,
А пуля в грудь,ей сладко с ним,
Лишь напоследок молвил ее имя.

                09.08.2019