Вкус летнего дождя

Макс Адов
Летний дождь, какой он на вкус?
Вкуса карамельной радости из детства... До нитки промокший, натанцуешься босиком по лужам, отхватишь дома по полной, но как же это чертовски сладко .
В юности-это  вкус дорогого элитного чая, из лепестков Суданской розы. Ароматом, которого наслаждаешься за столиком уютного кафе, а за окном угрюмо люди, спрятавшись под зонтами, спешат на работу.
Далее мы становимся взрослее, и о вкусах уже не спорим. Центр города, июльский ветер теплым флером, поднимает пыль на  шоссе, ослепительно светит солнце и начинается ливень, народ открывает зонты, прячется под навесы, а ты идёшь по размытым полотнам улиц города, улыбаешься, как мальчишка. Смакуешь свежий привкус симфонии Чёрного моря.
.... А сейчас... У меня грозовые  дожди... Непогода... Внутри... За окном... Протягивая ладонь, собираю слезы твоей души... капелька за капелькой... Силуэт тишины смотрит из-за шелков штор и возмущённо мотает головой... Поднося ладонь к губам, как будто целуя твои мокрые глаза, прошепчу: " когда тебе плохо, мне больнее вдвойне, и не нужна мне судьба иная, я чувствую слезы твоей души, оттого и моя живая".