По лужам

Серж Мухолович
Иду по лужам молодым
Размашисто, как в детстве.
И рад, хоть стал чуть-чуть седым,
Весёлому соседству.

То хромота, то бес в ребро,
То песни удалые...
То огоньки дают добро
На шалости былые!

То я по-юношески горд,
Как бант из яркой ленты,
Среди толпы из серых морд,
Зомбированных кем-то,

То по-отечески я мудр,
Как гуру всей планеты,
Что прошагал десятки тундр,
Достигший "Края Света".

То беззаботен, как дитя,
И с искоркою в сердце,
Ищу ключи, всегда шутя,
С таинственною дверцей.

Но радость детскую храня,
Над лужами летаю.
Быть беззаботным — для меня,
А быт надоедает.

Я постараюсь, чтоб чуток,
Огонь во мне остался!
И чтоб моей души цветок
Почаще распускался!

          09.08.2019