Сенека и Герострат

Юрий Тютюников
Перерезал себе вены Сенека
По приказу тирана Нерона.
Философия его и в нашем веке
Достойна мудрости короны.

А сколько было древних распятий
И средневековых высоких костров!
Гениев душили посредством объятий
И с помощью пыток, цепей и оков.

Лучший способ ликвидации  гения –
Это полное его забвение.
Но даже гений разрушения Герострат
Других в истории стал известней во сто крат.

В каждом приличном в истории веке
Герострата знают больше Сенеки.