Олегу Стриженову

Дмитрий Маркидонов
Олегу Александровичу Стриженову 90 лет

Как Грей без корабля,
Дворя'нин без дворянства,
В России якоря,
В открытые пространства
Незащищённый взгляд
Сквозь пыльное окно -
Созвездия Плеяд*
Небесное кино.

* - группа гравитационно связанных (в отличие от многих других,
    где близость кажущаяся) в основном голубых звёзд, символ чистоты и цельности