Укажет пути

Владимир Странник1
Стр.-276-.

УКАЖЕТ  ПУТИ.
Коснувшимся  людям  Вершины 
В  жизни  своей  обычной  –
Нет  ни  одной  причины  –
Для  Радости  Духа  Сверх-личной.
Радость,  лишённую  Духа,  –
Жизни  отвергнет  Наука.

Будет  томиться  в  тоске  –
По  Высшему  Миру  Сознание,
Чувствуя,  как  вдалеке
Горит  в  Неземной  Чистоте  –
Сферы  Надземной  Сияние.

Будет  в  тоске  страдать  –
По  Высшему  Миру  Сознание.
А  Смерть  поставит  печать  –
На  бренном  существовании.

Нет  никакой  власти  –
У  всех  богатеев  земных
В  Душе  обрести  Счастье  –
Даже  на  краткий  миг.

К  Счастью  стремиться  можно,  –
Только  достичь  нельзя.
Это  для  всех  непреложно  –
На  всех  Кругах  Бытия.

Призрачно  счастье  земное,  –
Как  в  Небесах  миражи.
Что  же  это  такое?  –
Неведомы  нам  чертежи.

Призрачно  счастья  сияние,  –
Призрачней  облаков.
Счастья  даёт  состояние  –
Свет  Дальних  Миров.

В  счастье  земном  не  найти  –
Людям  Опору  для  Духа.
Счастья  укажет  пути  –
Жизни  нелёгкой  Наука.

Где  всё  кончается  прахом,  –
Счастья  не  стоит  искать.
К  напрасным  Энергии  тратам  –
Не  следует  нам  прибегать.

Вы  не  найдете  Счастья,  –
Где  всё  контролирует  Смерть.
Не  может  лишь  Дух  умереть,  –
Над  ним  нет  её  власти.

Без-Смертны  Любовь  и  Преданность,
Вера,  Достоинство,  Верность,
Все  качества  непреходящие  –
Вечные  и  Настоящие.
Особо  укажем  Жертвенность  –
Подвига  и  Сокровенность.

«Счастье  есть  Мудрость  особая»,  –
Так  Сам  Владыка  Сказал.
Без-сильна  вся  свора  зЛобная  –
Против  Света  Начал.

Всё  наше  Счастье  в  Радости  –
О  том,  что  Он  с  нами  пребудет
Всегда  «до  скончания  века».
Нет  выше  Его  Власти  –
И  не  было  для  человека,  –
И  никогда  не  будет
Радуйтесь  Свету,  люди.

«Тяжко  и  трудно  порою  бывает,  –
Но  Он  с  нами»  всегда.
Путь  нам  в  Грядущее  освещает  –
Сердца  Его  Звезда.
……………………………………
Как  же  люди  жестоки  подчас,  –
Как  больно  Душу  терзают!
Но  Он  среди  нас  и  сейчас  –
К  Истине  нас  Направляет.

Вокруг  громоздятся  препятствия,  –
Что  кажутся  неодолимыми,
Пылают  кровавые  страсти  –
Огнями  чёрными  дымными…

Как  велико  невежество  –
тёмных,  в  Лету  бредущих.
Но  мы  Владыкою  держимся  –
Ради  Рассветов  грядущих.